柏餅 140円 (初夏限定)

こどもの日のお菓子、柏餅はお米の粉と小豆だけで作る素朴なお菓子です。
防腐効果のある柏の葉の香りが、爽やかな香りを運んできます。

京ういろう 140円 (夏季限定)

上等の上用粉とお砂糖で作った京ういろうは、夏の暑い季節に冷たく冷やして食べると、甘納豆の甘さが優しく感じる和菓子です。

うぐいす餅 140円 (春限定)

ふんわり柔らかい求肥の中は小豆の香る粒あんです。上には自家製抹茶入りきな粉をかけました。この季節にしか味わえない優しい味わいです。お抹茶と一緒にいかがでしょう。

桜餅 140円 (春限定)

もち米を半潰しにした道明寺粉を蒸して甘味を付けたもので漉し餡を包んでいます。桜の葉は塩漬けの青葉です、葉っぱと一緒に召し上がって下さい。 

三色団子 140円 (春限定)

お米の粉(上用粉)を練って蒸し、お砂糖を練りこんだだけで、後は少しの食紅と抹茶以外は何も入っていません。
とても安心できる素朴な春の和菓子です。
お雛祭りやお出かけのお茶菓子にどうぞ!

いちご大福 160円 (1月〜春先限定)

Lサイズの徳島産「さちのか苺」を粒餡で包み、その上から柔らかい求肥で包み込んだ生菓子です。その日のうちにお召し上がり下さい。

きんつば 140円 (冬限定)

鉄板で薄い皮を焼き、中の羊羹は粒あんです。あっさり塩味の効いた粒あんは、小豆の粒が大きく口の中でほろほろと溶けてゆきます。寒い季節のみのお菓子。

六法焼き 140円 (冬限定)

香ばしく鉄板で六面を焼き、中の餡は自家製漉し餡です。寒い季節にだけの限定商品です。

黄身しぐれ 140円

卵の黄身をベースにした皮で中の餡は小豆漉し餡を包み蒸しあげています。一年中のお菓子。

栗饅頭 140円

香ばしくオーブンで焼いた中には柔らかな白餡が優しい味です。

抹茶しぐれ 140円

卵の黄身をベースに抹茶を配合した皮で中の餡は小豆粒餡を包み蒸しあげています。一年中のお菓子。

桃山 140円

白餡に卵の黄身やバターを混ぜた皮で白餡を包み、オーブンで焼いています。上品な焼き上がりと円やかな甘みの和菓子です。

最中 150円

米粉を芳ばしく焼いた中につぶつぶの粒餡を詰めました。出来たては皮がパリパリ、時間が経つとしっとり餡と馴染んで、これもまた美味しいです。

田舎饅頭 140円

山芋と小麦澱粉の皮、たっぷりの粒餡を蒸した和菓子は懐かしい味がします。

餅入り善哉 350円 (冬限定)

甘く柔らかく炊いた粒餡のお善哉にお餅を入れて、電子レンジで1〜2分温めて、すぐに食べれます。

かりんとまんじゅう 150円

奄美の黒糖を練りこんだ小麦粉の皮で漉し餡を包み、蒸してから揚げました!カリカリ香ばしい皮が病みつきになる美味しさです。是非一度お試しくださいませ。

焼きあられ 360円

餅に干し海老、黒ごま、青のりをそれぞれ搗き込み、切って、乾かし、焼きました。全て手作りの商品でほんのり塩味がします。お茶請け、お粥、お茶漬けなどに。

焼きおかき 360円

餅に干し海老、黒ごま、青のり、丹波の黒豆をそれぞれ搗き込み、切って、乾かし、焼きました。全て手作りの商品でほんのり塩味がします。お茶請けにどうぞ。

焼きおかき 砂糖味 360円

餅にザラメ糖を搗き込み、切って、乾かし、焼きました。全て手作りの商品でほんのりした甘みが後を引きます。お茶請けにどうぞ。

大島饅頭 140円 (節分の頃限定)

皮に黒糖を混ぜて、漉し餡を包み蒸しました。とても深い味わいの優しい和菓子です。厄除けにも使う和菓子です。